Главная Видеотека Новости
Обратная связь Фонотека
Поиск по автору:  
[Все]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  
]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  ]  

Новости

В поэтический сборник, ставший «Книгой года» России, вошли стихи поэтов Карелии

В рамках юбилейной Московской международной книжной выставки-ярмарки прошло вручение премии «Книга года». Победу в главной номинации присудили «Антологии современной поэзии народов России». В книгу вошли произведения 229 авторов, написанные на 57 разных языках и наречиях, в том числе на языках народов Карелии.

Подобный сборник издается впервые и не имеет аналогов ни в отечественном, ни в мировом книгоиздании. Многоязычная антология включает в себя оригиналы поэтических произведений, созданных за четверть века существования новой России, художественные переводы стихотворений на русский язык, обзорные очерки о литературных языках и поэтических традициях народов России, а также краткие биографические справки об авторах антологии.

В сборнике опубликованы произведения поэтов Карелии, пишущих на карельском, финском и вепсском языках: Александра Волкова, Зинаиды Дубининой, Валентины Сабуровой, Сантту Карху (Александра Медведева), Натальи Антоновой (карельский язык); Нины Зайцевой, Валентины Лебедевой, Ольги Жуковой (Ершовой), Николая Абрамова (вепсский язык); Армаса Мишина, Пааво Воутилайнена, Энски Якобсона, Анисы Кеттунен (финский язык).

« назад